Архивы за Сентябрь, 2012

Об обиде на родителей. Продолжение

Вот такое обсуждение состоялось в "Моем мире".  Спасибо моим друзьям за разрешение обнародовать его здесь.

Александр Гапонов: Очень ёмкая тема . И вопрос на вопросе ... Анкетирование ?
Тут книгу написать можно ... Но нет времени ! ; )
Светлана Зарипова ответ для Александр Гапонов: Елки-палки, так ты прочитал или нет?! Саш, не умничай, скажи:  нормально, нет? Или зря написала?
Александр Гапонов ответ для Светлана Зарипова: Прочитал , конечно ... Иначе и не ответил бы ; )) Свет , тут и вправду часа 3- 4 по клаве стучать надо , чтобы ответить на такой вопрос. Коротко : конечно злюсь ! конечно своих детей " лечим " , отталкиваясь от правильных догм ... Читать далее »

Об обиде на родителей

У вас есть дети? Может быть их еще нет, но будут. Родители у вас точно есть уже потому, что вы читаете этот текст.

А ваши дети на вас иногда обижаются? Считают, что вы специально портите им настроение, не пускаете их гулять поздно вечером, заставляете делать уроки? Наказываете? Ругаете? Читать далее »

О необратимости жизни или точки невозврата

Эта тема уже несколько раз за последние месяцы возникает в кругу моего общения. Одни люди убеждены, что есть необратимые шаги или точки невозврата – это шаги после которых уже ничего исправить нельзя. Другие считают, что все поправимо, кроме смерти. И те и другие могут приводить бесконечное количество историй из жизни подтверждающих их точки зрения. Таким образом на уровне содержания этот спор разрешить нельзя. Читать далее »

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением» Махатма Ганди

В книге Нардоне и Вацлавика "Искусство быстрых изменений" говорится о том, что мы часто считаем, что

"раз проблема имеет такие гигантские пропорции, то некоторые шансы на успех может иметь лишь в такой же степени титаническое и трансцедентное решение. Но все как раз наоборот! Читать далее »

Get Adobe Flash player
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *