Архивы за Май, 2012

О зависти, или как я попала в свою же яму

Мы все сделаны из одного теста. Набор человеческих чувств  у каждого из нас одинаков: радость, печаль, гнев,  грусть, сострадание, злость, страх, зависть, нетерпение, стыд и еще много чего. Различия только в том, что из этого набора и в каких пропорциях мы «прячем за ширму» (СЕМЬЯ И КАК В НЕЙ УЦЕЛЕТЬ. Робин Скиннер,  Джон Клииз ). Когда кто-то утверждает, что у него чего-то точно нет (я никогда не выхожу из себя,  не злюсь, никого не люблю или люблю всех) – это значит, что точно есть.

Завидовать? Нет, это не про меня, Читать далее »

Письмо родителям первоклассников

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами удивительным письмом. Я получила его как и все родители нашего класса. Ирина Николаевна Тупицкая (ТИН) - Учитель с большой буквы, признанный профессионал и замечательный человек. Это письмо для меня пример радостного и  вдохновляющего отношения к учебе.

             Уважаемые наши старшие помощники!

            Работы ребятишки написали хорошо. Те огрехи, которые есть – нестрашные. Обязательно найдите, за что ребят похвалить: за красоту, внимательность, старание, правильность. Хвалите даже за один  (выделение ТИН) правильно написанный крючочек. Не ругайте за ошибки (ТИН), ищите с ребятишками путь их исправления. Фиксируя строгое внимание на ошибках, вы только закрепляете их, формируете комплекс «страха ошибиться». А это очень вредно. Страх мешает творить и совершать открытия! Вы же знаете: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает». Все имеют право на ошибку.

      В работах по письму обратите внимание на соединения букв.  …. Не надо писать много. Напишите 4 строчки, но проанализировав все мои «зеленые» подсказочки.  ….…

            Желаю успехов. Пожалуйста, занимайтесь так, чтобы было весело (выделение мое)!

             Ваша ТИН.

 

Как можно подружиться с музыкальной школой

В первом классе Соня попросилась в музыкальную школу. Это произошло после музыкальных занятий в детском саду, которые были веселыми и легкими.

В классической музыкальной школе ее ждало разочарование. Читать далее »

Get Adobe Flash player
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *